Bohnensalate mit Fleischlaibchen - Jacqueline Amirfallah

Zutaten

Zubereitung

  1. Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
  2. Die Bohnen reinigen, in kochend heissem Salzwasser [1] mit Bohnenkraut al dente gardünsten. In geeistem Wasser abschrecken, damit die Farbe aufbewahren bleibt.
  3. Die Brötchenwürfelchen mit wenig heissem Wasser begießen und einweichen.
  4. Backrohr auf 180 °C (Umluft: 160 °C /Gasherd: Stufe 2) vorwärmen.
  5. Die Ingredienzien der beiden Marinaden durchrühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, die gelbe Bohnenschoten bzw. Die Bohnenschoten - nach Bedarf mundgerecht geschnitten - einrühren und ein kleines bisschen ziehen.
  6. Faschiertes mit den eingeweichten Brötchenwürfelchen, Zwiebel (Masse nach Belieben...) und Senf mischen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Ordentlich kneten.
  7. Die Käsewürfel mit der Hackfleischmasse bedecken [2], daraus Fleischlaibchen formen. In nicht zu heissem Butterschmalz von allen Seiten gemächlich anbraten. Im aufgeheizten Backrohr fünf Min. fertig gardünsten.
  8. Die Bohnensalate auf Tellern anrichten, den frisch fein geschnittenen Schnittlauch darüber streuen und mit den Fleischlaibchen zu Tisch bringen.
  9. [1] Kochtopf nicht bedecken: die Farbe der Bohnen bleibt so besser aufbewahren.
  10. [2] Mit feuchten Händen geht es einfacher: eine große Schale mit kaltem Wasser bereithalten.

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