Bohnensalate mit Fleischlaibchen - Jacqueline Amirfallah
Zubereitung:
- Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
- Die Bohnen reinigen, in kochend heissem Salzwasser [1] mit Bohnenkraut al dente gardünsten. In geeistem Wasser abschrecken, damit die Farbe aufbewahren bleibt.
- Die Brötchenwürfelchen mit wenig heissem Wasser begießen und einweichen.
- Backrohr auf 180 °C (Umluft: 160 °C /Gasherd: Stufe 2) vorwärmen.
- Die Ingredienzien der beiden Marinaden durchrühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, die gelbe Bohnenschoten bzw. Die Bohnenschoten - nach Bedarf mundgerecht geschnitten - einrühren und ein kleines bisschen ziehen.
- Faschiertes mit den eingeweichten Brötchenwürfelchen, Zwiebel (Masse nach Belieben...) und Senf mischen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Ordentlich kneten.
- Die Käsewürfel mit der Hackfleischmasse bedecken [2], daraus Fleischlaibchen formen. In nicht zu heissem Butterschmalz von allen Seiten gemächlich anbraten. Im aufgeheizten Backrohr fünf Min. fertig gardünsten.
- Die Bohnensalate auf Tellern anrichten, den frisch fein geschnittenen Schnittlauch darüber streuen und mit den Fleischlaibchen zu Tisch bringen.
- [1] Kochtopf nicht bedecken: die Farbe der Bohnen bleibt so besser aufbewahren.
- [2] Mit feuchten Händen geht es einfacher: eine große Schale mit kaltem Wasser bereithalten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 200 g Rinderhack
- 1 Altbackenes Semmeln fein gewürfelt
- 1 Zwiebel abgeschält sehr fein gehackt
- 50 g Fester Schafskäse gewürfelt
- 0.5 Bund Schnittlauch
- 1 Teeloef. Senf
- 1 Esslöf. Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
Bohnensalate
- 200 g Bohnen
- 200 g Gelbweisse gelbe Fisolen
- 0.5 Bund Bohnenkraut
Marinade Wachsbohnen
- 1 Esslöf. Weissweinessig
- 2 Esslöf. Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 1 Teeloef. Senf
- 1 Esslöf. Zwiebel sehr fein gehackt
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
Marinade Grüne Bohnen
- 200 ml Sauerrahm
- 50 ml Gemüsesuppe
- 1 Esslöf. Weissweinessig
- 1 Esslöf. Zwiebel sehr fein gehackt
- Salz
- Pfeffer