Bohnengulasch

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Zwiebeln (rote)
  •   Öl
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   100 g Paprikamix
  • 50 g Karotte
  •   200 g Riesenbohnen
  • 200 g Erdäpfel
  •   Kümmel Salz
  •   Majoran
  •   1 TL Tomatenmark
  •   1 EL Paprikapulver
  •   1 Schuss Weinessig
  •   1 l Wasser
  •   Pfeffer
  •   1 Paar Debreziner
  •   Salz

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen, fein hacken und in Öl glasig dünsten. Knoblauchzehen schälen und hineinpressen. Karotten und Paprika klein schneiden und mitrösten.
  2. Wenn alles schön angeröstet ist, Tomatenmark einrühren. Paprikapulver dazugeben und mit einem Schuss Essig ablöschen. Mit Wasser aufgießen. Bohnen dazugeben, mit Kümmelsalz und Majoran würzen - köcheln lassen.
  3. Inzwischen die Erdäpfel schälen und klein schneiden - mitkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. So lange langsam kochen bis die Bohnen und die Erdäpfel weich sind.
  4. Das Gulasch mit Brot oder Gebäck servieren.

Tipp

Für das Bohnengulasch vorab klein geschnittenen und eingefrorenen Paprikamix verwenden.

Anstatt der Riesenbohnen, sind auch Kidneybohnen eine gute Alternative.

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