Fisch-Gemüse-Eintopf mit Safran

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Zutaten

Portionen: 3

  •   1 Stange(n) Frühlingszwiebel
  •   2 Stk. Knoblauchzehen (feingehackt)
  • 1 Stk. Karotte (groß)
  •   1 Stk. Fenchelknolle
  •   2 Stk. Stangensellerie
  •   6 Stk. Champignons
  • 2 Stk. Paradeiser (groß)
  •   300 g Fischfilets (Kabeljau, Heilbutt,...)
  •   600 ml Gemüsesuppe
  •   1 Pkg. Safran
  •   1-2 Handvoll Suppennudeln (od. Spaghetti)
  •   1 TL Rosmarin (getrocknet)
  •   1 EL Olivenöl
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Cayennepfeffer

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Zubereitung

  1. Für den Fisch-Gemüse-Eintopf mit Safran zuerst das Gemüse waschen und in mundgerechte Scheiben oder Würfel schneiden. Paradeiser klein hacken. Die Frühlingszwiebel fein hacken und in Olivenöl glasig braten.
  2. Gemüsewürfel dazugeben und weiterbraten. Mit warmer Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt bei niedriger Temperatur 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Safranfäden dazugeben und gut verrühren, damit sich die Flüssigkeit gelb verfärbt. Ein bis zwei Handvoll Nudeln hineingeben und ca. 6-7 Minuten köcheln lassen.
  4. Währenddessen die Fischfilets in größere Würfel schneiden und dann im Gemüseeintopf ziehen lassen. (Nicht mehr aufkochen!).
  5. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Cayennepfeffer abschmecken.

Tipp

Man kann auch anderes Gemüse für den Fisch-Gemüse-Eintopf verwenden, z.B. Paprika, Kohlrabi, Brokkoli, etc.

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