Böhmische Knödel

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Portionen: 5

  • 500 g Mehl (universal oder griffig)
  • 1 Ei (mittel)
  • 400 ml Vollmilch (lauwarm)
  • 2 Pkg. Trockengerm
  • 1 Prise Salz

Für böhmische Knödel zunächst Mehl, Salz, Ei zusammen vermischen, dann die Germ dazugeben. Die lauwarme Milch dazufügen und immer gut vermischen, bis es ein schöner Teig ist. Den Teig dreimal aufgehen lassen. Nach jedem Mal aufgehen lassen, den Teig erneut kurz verkneten und wieder aufgehen lassen. Teig in kleinere längliche Teile kneten und vorbereiten. Nochmals kurz ruhen lassen.

Salzwasser zum Kochen bringen. Die kleinen, länglichen Knödeln (schaut aus wie ein kleines Brot) ins kochende Wasser hineingeben. 7 Minuten kochen lassen. Den Knödel im Topf wenden. Weitere 7 Minuten kochen lassen. So werden sie überall schön gleichmäßig durch.

Böhmische Knödel herausnehmen und dann mit einem Zwirn in ca. 1 cm dicke Scheiben "schneiden".

Tipp

Böhmische Knödel kommen aus der böhmischen Küche und werden da gerne als Beilage verwendet. Am liebsten essen wir sie zu gefüllten Paprika. Aber zu jedem Saftfleisch oder Essen mit Saucen eignen sie sich als Beilage. Viel Spaß beim Nachkochen und Mahlzeit.

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Kommentare10

Böhmische Knödel

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 24.06.2017 um 22:55 Uhr

    die Knödel mach ich immer, wenn viele Gäste kommen, die kann man so gut vorbereiten; doch bitte lasst nie einen Knödel im Wasser zum Warmhalten, die saugen sich mit Wasser an wie ein Schwamm!

    Antworten
    • MamaPia
      MamaPia kommentierte am 29.09.2016 um 13:29 Uhr

      Hi die Knödel sind ja auch als Beilage gedacht. Meistens ist irgendein Saft, Sauce dabei. Wie gesagt wir essen es immer mit gefüllten Paprika und Tomatensauce. Sie nehmen die Sauce super auf. Oder wenn was über bleibt kann man sie auch mit Ei rösten, aber auch mit einer Dillsauce sind sie zB. total lecker. Probier es aus und überzeuge dich selber davon. LG Mama Pia

      Antworten
  2. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 10.09.2017 um 13:42 Uhr

    Etwas Petersilie dazu

    Antworten
  3. Annemarie Gerstner
    Annemarie Gerstner kommentierte am 10.09.2017 um 11:54 Uhr

    schmecken wunderbar zu gulasch und schweinebraten

    Antworten
  4. Bruckmaier
    Bruckmaier kommentierte am 01.02.2017 um 07:34 Uhr

    habe sie zum ersten mal mit einem Schweinsbraten gegessen, einfach nur herrlich. Danke für das Rezept

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