Böhmische Knödel

Zutaten

Portionen: 5

  • 500 g Mehl (universal oder griffig)
  • 1 Ei (mittel)
  • 400 ml Vollmilch (lauwarm)
  • 2 Pkg. Trockengerm
  • 1 Prise Salz
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Zubereitung

  1. Zunächst Mehl, Salz und Ei zusammen vermischen, dann den Germ dazugeben. Die lauwarme Milch hinzufügen und immer gut vermischen, bis es ein schöner Teig ist.
  2. Den Teig dreimal aufgehen lassen. Nach jedem Mal aufgehen lassen, den Teig erneut kurz verkneten und wieder aufgehen lassen.
  3. Den Teig in kleinere längliche Teile kneten und vorbereiten. Nochmals kurz ruhen lassen.
  4. Salzwasser zum Kochen bringen. Die kleinen, länglichen Knödel (schaut aus wie ein kleines Brot) ins kochende Wasser hineingeben. 7 Minuten kochen lassen. Den Knödel im Topf wenden. Weitere 7 Minuten kochen lassen. So werden sie überall schön gleichmäßig durch.
  5. Knödel herausnehmen und dann mit einem Zwirn in ca. 1 cm dicke Scheiben "schneiden".

Tipp

Die Knödel passen besonders gut zu Saftfleisch oder Gerichten mit Saucen.

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  • So kommt das Rezept an info
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare12

Böhmische Knödel

  1. evagall
    evagall kommentierte am 28.09.2016 um 20:34 Uhr

    und ganz besonders gut schmecken sie dann am nächsten Tag geröstet mit Ei und dazu einen Salat.....

    Antworten
  2. Annemarie Gerstner
    Annemarie Gerstner kommentierte am 10.09.2017 um 11:54 Uhr

    schmecken wunderbar zu gulasch und schweinebraten

    Antworten
  3. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 24.06.2017 um 22:55 Uhr

    die Knödel mach ich immer, wenn viele Gäste kommen, die kann man so gut vorbereiten; doch bitte lasst nie einen Knödel im Wasser zum Warmhalten, die saugen sich mit Wasser an wie ein Schwamm!

    Antworten
    • MamaPia
      MamaPia kommentierte am 29.09.2016 um 13:29 Uhr

      Hi die Knödel sind ja auch als Beilage gedacht. Meistens ist irgendein Saft, Sauce dabei. Wie gesagt wir essen es immer mit gefüllten Paprika und Tomatensauce. Sie nehmen die Sauce super auf. Oder wenn was über bleibt kann man sie auch mit Ei rösten, aber auch mit einer Dillsauce sind sie zB. total lecker. Probier es aus und überzeuge dich selber davon. LG Mama Pia

      Antworten
  4. omami
    omami kommentierte am 28.08.2018 um 22:15 Uhr

    Habe diese "Knödel" im Original kennengelernt, aber sogar d gibt es massive Qualitätsunterschiede. Man sollte sich , so man das Land bereist, genau umschauen, wo man sie bestellt. Es gibt, wie auch bei uns, Industrieknödel, die bei Busreisen gerne seviert werden, Finger weg davon.

    Antworten
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