Brotring mit Backcamembert

Zutaten

Portionen: 4

Für den Teig:

  • 400 g Mehl
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 20 g Germ (frisch)
  • 150 ml Bier (lauwarm)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Fenchelsamen (gemahlen)
  • Mehl (zum Arbeiten)

Für die Sauce:

Außerdem:

  • 1 Eigelb
  • 1 EL Wasser
  • 1 Camembert (ca. 250 g)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mehl in einer Schüssel mit dem Zucker, Salz und der zerbröckelten Germ mischen, Bier und Öl zugeben, alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts (oder Küchenmaschine) gut durchkneten und mit einem Tuch zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
  2. Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben, den Fenchel dazugeben und unterkneten. Den Teig in ca. 12 Portionen teilen und diese leicht rund wirken.
  3. Einen Tortenring (16 cm) mittig in die Tarteform (30 cm) stellen. Die Teigkugeln nebeneinander in den äußeren Ring der Form setzen, die Mitte bleibt frei. Zugedeckt erneut etwa 30 Minuten gehen lassen, bis die Kugeln ihr Volumen sichtlich vergrößert haben.
  4. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Das Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und die Teiglinge damit bestreichen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.
  6. Inzwischen die Zwiebel schälen, in Spalten schneiden und diese in die einzelnen Blätter zerlegen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen nur grob hacken.
  7. Die Zwiebeln in heißem Öl anbraten, die Maroni zugeben und mitbraten. Mit dem Honig beträufeln und karamellisieren lassen, dann mit der Suppe ablöschen, das Karamell loskochen und die Zwiebeln und Maroni darin schwenken, bis sie rundherum glasiert sind und die Flüssigkeit verkocht ist.
  8. Auf dem fertig gebackenen Brotring verteilen, mit Petersilie bestreuen und lauwarm abkühlen lassen.
  9. In der Zwischenzeit den Camembert in eine Papierform setzen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.
  10. Herausnehmen, in die Mitte des Brotrings geben und zusammen servieren.

Tipp

Brotring mit Backcamembert ist ein wunderbarer Partysnack.

  • Anzahl Zugriffe: 7313
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Welchen Käse mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Brotring mit Backcamembert

Ähnliche Rezepte

Kommentare9

Brotring mit Backcamembert

  1. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 09.01.2019 um 11:37 Uhr

    ich gebe zum teig 1 tl backmalz - da wird die kruste noch besser

    Antworten
  2. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 09.01.2019 um 11:45 Uhr

    anstatt fenchel gebe ich 2 el kleingeschnittenen rosmarin zum teig

    Antworten
  3. anna93abc
    anna93abc kommentierte am 09.01.2019 um 10:46 Uhr

    Hat sich der Fenchel bei der Zubereitung eingeschlichen ODER fehlt er bei den Zutaten?

    Antworten
    • ichkoche.at / Maria L.
      ichkoche.at / Maria L. kommentierte am 09.01.2019 um 12:52 Uhr

      Liebe anna93abc, vielen Dank für die Info - die fehlende Zutat wurde soeben in der Zutatenliste ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion

      Antworten
  4. lydia3
    lydia3 kommentierte am 09.01.2019 um 09:58 Uhr

    ich esse noch gerne Preiselbeeren dazu

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Brotring mit Backcamembert