Blaue Kartoffelsuppe

Für die blaue Kartoffelsuppe die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel klein schneiden, in Öl anschwitzen,

Zubereitung

  1. Für die blaue Kartoffelsuppe die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
    Zwiebel klein schneiden, in Öl anschwitzen, Kartoffeln hinzufügen.
    Mit Wasser aufgießen, Gewürznelken und Lorbeerblatt dazugeben und weich kochen.
  2. Wenn die Kartoffeln weich sind, Lorbeerblatt und Gewürznelken herausnehmen. Mit einem kräftigen Schneebesen aufschlagen oder die blaue Kartoffelsuppe kurz mit dem Stabmixer pürieren und salzen.

Tipp

Als Garnitur für die blaue Kartoffelsuppe dünn geschnittene, gebratene Kartoffelscheiben und gebratenen Thymian verwenden.

  • Anzahl Zugriffe: 10872
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Blaue Kartoffelsuppe

Ähnliche Rezepte

Kommentare20

Blaue Kartoffelsuppe

  1. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 09.01.2018 um 15:12 Uhr

    Schmeckt auch mit anderen Kartoffeln. Ist dann allerdings nicht blau.

    Antworten
  2. Andreas78787878
    Andreas78787878 kommentierte am 29.11.2016 um 15:53 Uhr

    die schmeckt am besten mit Brotkrümel

    Antworten
  3. sandra5411
    sandra5411 kommentierte am 18.08.2015 um 10:07 Uhr

    toll!

    Antworten
  4. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 10.06.2015 um 22:21 Uhr

    super!

    Antworten
  5. walnuss
    walnuss kommentierte am 18.03.2015 um 02:33 Uhr

    Möchte auch wissen, wo man blaue Erdäpfel kriegt?

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Blaue Kartoffelsuppe