Kartoffelsuppe

Zutaten

Sponsored by Miele

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln klein schneiden. Die Kartoffelstückchen mit Suppe, Gewürzen und Pilzen in eine ungelochte Schale geben und ca. 30 Minuten bei 100 °C dämpfen.
  2. In der Zwischenzeit die Karotten waschen und klein schneiden.
    In den restlichen 7 Minuten der Kartoffelgarzeit die Karotten ebenfalls in den Dampfgarer geben.
  3. Lorbeerblatt entfernen und die Kartoffelsuppe mit dem Mixstab fein pürieren.
  4. Wenn gewünscht noch Schlagobers beifügen und nochmals nach Belieben gut abschmecken.

Tipp

Sie können die Karotten auch extra dämpfen und als Beilage in ganzen Stückchen in die Karotffelsuppe geben.

Pilze in der Kartoffelsuppe?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kartoffelsuppe

Ähnliche Rezepte

56 Kommentare „Kartoffelsuppe“

  1. Milchsemmel
    Milchsemmel — 27.1.2018 um 16:40 Uhr

    ich gebe noch kleingeschnittenen knollensellerie dazu

  2. kalle65589
    kalle65589 — 15.5.2016 um 17:03 Uhr

    ohne Knoblauch finde ich sie besser

  3. Petzibärchen
    Petzibärchen — 5.1.2024 um 09:52 Uhr

    In der Zubereitung steht nicht, wann was mit Zwiebel und Knoblauch geschieht. Die Karotten würde ich separat dämpfen, eventuell einen Teil davon durch Frankfurter (in Scheibchen) ersetzen, oder ausgelassene Speckstreifchen darüberstreuen und beim Anrichten frisch gehackte Petersilie darauf streuen.

  4. franziska 1
    franziska 1 — 6.6.2021 um 17:52 Uhr

    sehr köstlich

  5. AngCäc
    AngCäc — 7.6.2020 um 12:52 Uhr

    Im Rezept wurden die Zwiebeln vergessen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kartoffelsuppe