Blätterteigstrudel mit Heidelbeeren und Amarettini

Zutaten

Portionen: 8

  •   1 Pkg. Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  •   250 g Topfen (mager)
  •   3 EL Zucker
  •   1 EL Butter (flüssig)
  •   3 EL Milch
  •   1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  •   2 Eier
  • 50 g Heidelbeeren
  •   50 g Amaretti
  •   1 Stk. Eier (verquirlt, zum Bestreichen)
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für den Blätterteigstrudel mit Heidelbeeren das Backrohr auf 180° vorheizen. Den Blätterteig auf die gewünschte Größe auswalken. Den Topfen glatt rühren, das Puddingpulver in der Milch gut auflösen, die Eier verquirlen und alles zum Topfen rühren. Dann noch Zucker (die Menge kann nach eigenem Geschmack abgeändert werden) und die 2 Eier zusammen mit dem Topfen glatt rühren.
  2. Diese Topfenmischung auf dem Blätterteig verstreichen, dabei am Rand jeweils ca. 1-2 cm frei lassen. Diesen Rand mit dem verquirlten Ei bestreichen. Auf die Topfenfüllung die Heidelbeeren und die Amarettini verteilen und dann den Teig von allen Seiten einschlagen, sodass die Füllung ganz bedeckt ist. Die Oberseite noch mit Ei bestreichen und danach den Strudel für ca. 30 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren den Blätterteigstrudel mit Heidelbeeren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Der Blätterteigstrudel mit Heidelbeeren schmeckt heiß und kalt lecker.

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14 Kommentare „Blätterteigstrudel mit Heidelbeeren und Amarettini“

  1. asrael
    asrael — 4.1.2024 um 14:04 Uhr

    Schaut gut aus

  2. franziska 1
    franziska 1 — 5.4.2022 um 13:33 Uhr

    traumhaft gut

  3. OH65
    OH65 — 25.12.2015 um 21:25 Uhr

    Superstrudel

    • Nusskipferl
      Nusskipferl — 29.12.2015 um 10:45 Uhr

      Danke

  4. Gast — 6.12.2015 um 11:19 Uhr

    klingt verführerisch

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