Matcha-Eisparfait

Anzahl Zugriffe: 8.160

Zutaten

Portionen: 2

  •   5 TL Wasser
  •   2 TL Matcha
  •   2 Stk. Eier
  •   60 g Zucker
  •   200 ml Schlagobers

Zubereitung

  1. Für Matcha-Eisparfait Wasser aufkochen lassen und danach auf ungefähr 80 Grad auskühlen lassen. Matcha Pulver in eine ausreichend große Schüssel geben und mit dem Wasser aufgießen und gut verrühren. Danach auskühlen lassen.
  2. Eier aufschlagen und trennen. Eidotter und Zucker zur Matcha-Masse hinzufügen und sehr cremig aufschlagen.
  3. Schlagobers mit einer Prise Salz ebenfalls steif aufschlagen und vorsichtig unter die Grüntee-Eigelbmasse heben.
  4. In eine flache Schale füllen und für zwei bis drei Stunden in die Gefriertruhe stellen. Dabei immer wieder mit einem Kochlöfel gut durchrühren.
  5. In schöne Gläser füllen und Matcha-Eisparfait servieren.

Tipp

Matcha oder Grünteepulver erhalten Sie in großen Supermärkten oder auch im Reformhaus.

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Matcha-Eisparfait

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Matcha-Eisparfait“

  1. mirandaly
    mirandaly — 14.1.2016 um 13:36 Uhr

    wie viele Portionen sind das in etwa ?

    • mtutschek
      mtutschek — 14.1.2016 um 13:48 Uhr

      Danke für den Hinweis - die Portionenangabe wurde ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen - Die Redaktion

  2. Nala888
    Nala888 — 8.9.2015 um 06:16 Uhr

    toll

  3. hsch
    hsch — 7.9.2015 um 22:44 Uhr

    danke

  4. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 6.9.2015 um 10:53 Uhr

    Toll

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Matcha-Eisparfait