Birnenmus mit Ahornsirup

Zutaten

Portionen: 8

  • 1 Stk. Bio-Zitrone
  • 2000 g Birnen (saftige, weiche)
  • 2 Stk. Gewürznelken
  • 100 ml Wasser
  • 5 EL Ahornsirup
  • 8 TL Ahornsirup (zum Servieren)
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Zubereitung

  1. Für das Birnenmus mit Ahornsirup Birnen entkernen und entstielen, die Schale nur entfernen wenn sie hart ist. Zitrone abreiben, (Saft anderwertig verwenden), den Abrieb ins Wasser geben, ebenso den Ahornsirup und die Nelken.
  2. Dann die Birnenstücke dazu und alles zugedeckt aufkochen, vom Herd nehmen und zugedeckt noch ein wenig stehen lassen. Die Nelken herausfischen und pürieren.
  3. Das Birnenmus in Schälchen füllen und mit Ahornsirup beträufelt servieren.

Tipp

Das Birnenmus mit Ahornsirup mit ein paar Walnüssen bestreuen.

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