Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Birnen-Vanille-Marmelade

Zutaten

Portionen: 6

  • 2500 g Williams-Christ-Birnen
  • 1 Stk. Zitrone (ungespritzt)
  • 2000 ml Apfelsaft (ungesüßter)
  • 100 g Gelierzucker
  • 2 Schoten Vanille
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Birnen-Vanille-Marmelade die Birnen sehr dünn schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Schale der Zitrone abreiben, die Zitrone auspressen. Den Saft und die Schale mischen und die Birnenwürfel darin wälzen.
  2. Die Vanilleschoten der Länge nach halbieren. Den Apfelsaft mit den Vanilleschoten in einem großen Topf zum Kochen bringen und auf die Hälfte einreduzieren lassen.
  3. Dann die Birnen mit dem Zitronensaft zugeben und nochmals unter Rühren 15 Minuten kochen lassen, sofort in saubere Gläser füllen und fest verschließen.

Tipp

Diese Birnen-Vanille-Marmelade enthält nur sehr wenig Zucker. Eine besonders tolle Variante, ist die Marmelade mit Walnussstücken zu machen.

  • Anzahl Zugriffe: 1535
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Birnen-Vanille-Marmelade

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Birnen-Vanille-Marmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Birnen-Vanille-Marmelade