Lachs mit Parmesan Pesto Kruste

Saftiger Lachs trifft auf eine goldbraune Kruste aus würzigem Pesto, Parmesan und Walnüssen – ein unkompliziertes Ofengericht mit mediterranem Flair. In nur 30 Minuten zubereitet, ist dieses Gericht ideal für genussvolle Alltagsküche oder den besonderen Anlass mit wenig Aufwand.

 

Zutaten

Sponsored by Iglo Neu

Zubereitung

  1. Parmesan reiben und Walnüsse klein hacken. Parmesan und Walnüsse in dem Pesto Genovese unterrühren.
  2. Backrohr vorheizen (Umluft 180°).
  3. Eine ofenfeste Form mit Butter bestreichen und den Lachs hineinlegen. Dann die Pesto-Mischung auf dem Lachs verteilen und leicht andrücken, anschließend mindestens 20 Minuten backen, bis der Lachs vollständig durchgegart ist.
  4. Währenddessen die Edamame laut Packungsbeschreibung zubereiten. Lachs und Edamame auf Tellern anrichten und zusammen mit dem Baguette servieren.

Die Redaktion empfiehlt