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Birnen-Käse-Lauchstrudel

julialototskaya - Fotolia

Zubereitung:

  1. Für den Birnen-Käse-Lauchstrudel zunächst die Birnen waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch ebenfalls waschen und in feine Ringe schneiden. Den Käse reiben.
  2. Birnen, Lauch, Käse, Eier, Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Den Strudelteig ausrollen, die Füllung daraufgeben und den Strudel einrollen. Mit dem verquirlten Ei einpinseln. Bei 200 °C für ungefähr 20 Minuten ins Backrohr schieben.
  4. Den Birnen-Käse-Lauchstrudel portionieren und servieren.

Tipp:

Zum Birnen-Käse-Lauchstrudel passt ein Dip oder Salat hervorragend.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch, für Abenteurer, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Strudelteig
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 2 Birnen
  • 150 g Käse (z.B. Gorgonzola)
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Eier (verquirlt, zum Bestreichen)