Brokkoli-Strudel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Strudelteig:

  • 1 Portion Strudelteig (siehe Link im Text)
  • etwas Mehl (für die Arbeitsfläche)
  • 1 Ei (zum Bestreichen)

Für die Füllung:

Für den Brokkoli-Strudel zunächst den Strudelteig nach dem Grundrezept zubereiten.

Die Schwammerl ca. 15 Minuten in lauwarmem Wasser ca. 15 einweichen. Peperoni halbieren, entkernen, in kleine Würfel schneiden. Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Die Kräuter klein hacken. Knoblauch schälen und klein schneiden, Sojasprossen gründlich waschen. Die Schwammerln aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen.

Danach die Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen.

Öl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch und Schwammerln darin kurz anbraten. Peperoni und Brokkoli dazugeben, kurz mitbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Gemüse etwas auskühlen lassen.

Den Blauschimmelkäse in Würfel schneiden und mit Sojasprossen, Pinienkernen und Kräutern zum Brokkoli-Gemüse geben, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend alles gut vermengen.

Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.

Den Strudelteig zunächst ca. 1 cm dick auswalken. Dann die Teigplatte vorsichtig auf ein großes, bemehltes Geschirrtuch legen und den Strudelteig darauf so dünn wie möglich zu einem großen Oval ausziehen.

Gemüsefüllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen und glattstreichen, dabei rundherum einen Rand von 2 cm freilassen. Teigränder mit dem verquirlten Ei bepinseln.

Den Strudel nun von der Längsseite her zusammenrollen, indem das Küchentuch auf einer Seite hochgezogen wird.
(Wie Sie Strudel richtig einrollen, erfahren Sie in diesem Video!)

Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen und den Brokkoli-Strudel (mit der Naht nach unten) darauflegen, anschließend mit Ei bepinseln und ca. 40 Minuten backen.

Tipp

Den Brokkoli-Strudel am besten mit einem Dip servieren.

Eine Frage an unsere User:
Welchen Dip können Sie zum Brokkoli-Strudel empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Was denken Sie über das Rezept?
33 15 5

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare20

Brokkoli-Strudel

  1. barnas
    barnas kommentierte am 21.08.2017 um 16:43 Uhr

    Dip nvn griechischem Joghurt, Knoblauch und Ktäutern

    Antworten
  2. Huma
    Huma kommentierte am 21.08.2017 um 06:42 Uhr

    Kräuterdip

    Antworten
  3. ritag
    ritag kommentierte am 30.06.2017 um 23:57 Uhr

    Knoblauchdip

    Antworten
  4. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 24.06.2017 um 23:49 Uhr

    Schinkendip

    Antworten
  5. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 04.05.2017 um 17:16 Uhr

    Einen Joghurt-Kapern-Dip.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche