Bierschaumsuppe mit Gerstennockerln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Bierschaumsuppe mit Gerstennockerln
    Fleischsuppe mit der Hälfte von Schlagobers, Butter, Bier und der kleingeschnittenen Kartoffel gut durchkochen. Muskat, Zitronenschale, Zucker, Zimt, Salz und Pfeffer untermischen.
  2. Eidotter mit dem restlichen Bier abrühren und in die Suppe einrühren. Die restliche Butter mit dem Mixer einschlagen, damit die Suppe schön sämig wird. Nicht kochen lassen!
  3. Für die Gerstennockerln Butter und Ei flaumig rühren, Gerstenmehl, Sesam und Koriander dazugeben. Mit dem Löffel Nockerln formen, ins heiße Wasser einlegen und 6 Minuten ziehen lassen. Das restliche Schlagobers schlagen. Die Bierschaumsuppe mit Gerstennockerln mit je einem Löffel Schlagobers und Zimt bestreut servieren.

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5 Kommentare „Bierschaumsuppe mit Gerstennockerln“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 20.1.2025 um 20:21 Uhr

    Wird probiert

  2. Pesu
    Pesu — 24.10.2024 um 12:58 Uhr

    Interessant

  3. Maikaefer07
    Maikaefer07 — 13.11.2014 um 10:10 Uhr

    Yummy

  4. gackerl
    gackerl — 15.10.2014 um 14:29 Uhr

    lecker

  5. Melman776
    Melman776 — 28.6.2013 um 22:32 Uhr

    Ich mache die Bierschaumsuppe eigentlich immer ohne Suppeneinlage, aber diese Gerstennockerl klingen interessant!

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