Für die Bierschaumsuppe mit Gerstennockerln Fleischsuppe mit der Hälfte von Schlagobers, Butter, Bier und der kleingeschnittenen Kartoffel gut durchkochen. Muskat, Zitronenschale, Zucker, Zimt, Salz und Pfeffer untermischen.
Eidotter mit dem restlichen Bier abrühren und in die Suppe einrühren. Die restliche Butter mit dem Mixer einschlagen, damit die Suppe schön sämig wird. Nicht kochen lassen!
Für die Gerstennockerln Butter und Ei flaumig rühren, Gerstenmehl, Sesam und Koriander dazugeben. Mit dem Löffel Nockerln formen, ins heiße Wasser einlegen und 6 Minuten ziehen lassen. Das restliche Schlagobers schlagen. Die Bierschaumsuppe mit Gerstennockerln mit je einem Löffel Schlagobers und Zimt bestreut servieren.
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Interessant
Yummy
lecker
Ich mache die Bierschaumsuppe eigentlich immer ohne Suppeneinlage, aber diese Gerstennockerl klingen interessant!