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Bierschaumsuppe mit Gerstennockerln

Zubereitung:

  1. Für die Bierschaumsuppe mit Gerstennockerln
    Fleischsuppe mit der Hälfte von Schlagobers, Butter, Bier und der kleingeschnittenen Kartoffel gut durchkochen. Muskat, Zitronenschale, Zucker, Zimt, Salz und Pfeffer untermischen.
  2. Eidotter mit dem restlichen Bier abrühren und in die Suppe einrühren. Die restliche Butter mit dem Mixer einschlagen, damit die Suppe schön sämig wird. Nicht kochen lassen!
  3. Für die Gerstennockerln Butter und Ei flaumig rühren, Gerstenmehl, Sesam und Koriander dazugeben. Mit dem Löffel Nockerln formen, ins heiße Wasser einlegen und 6 Minuten ziehen lassen. Das restliche Schlagobers schlagen. Die Bierschaumsuppe mit Gerstennockerln mit je einem Löffel Schlagobers und Zimt bestreut servieren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Biersuppe

  • 1/4 l Fleischsuppe
  • 1/4 l Schlagobers
  • 50 g Butter
  • 1/3 l Bier
  • 1 Stk. Kartoffeln
  • Muskat
  • Zitronenschale
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Stk. Eidotter

Für die Gerstennockerln

  • 50 g Butter
  • 1 Stk. Eier
  • 50 g Gerstenmehl
  • 1 EL Sesam
  • Koriander