Baskischer Linseneintopf

Zutaten

Portionen: 6

Zubereitung

  1. Für den baskischen Linseneintopf Zwiebeln und Knoblauch würfelig schneiden. In einem großen Kochtopf Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig weichdünsten.
  2. Je nach gewünschter Menge und Konsistenz mit Wasser aufgießen und mit Salz würzen. Lorbeerblätter, ein paar Pfefferkörner und die Linsen hinzufügen und aufwallen lassen.
  3. Die Linsen bissfest kochen. Geschälte und grob gewürfelte Erdäpfeln und gewürfelte Karotten hinzufügen und 20 Minuten weiter kochen.
  4. Geviertelte Paradeiser dazu geben und etwa 5 Minuten weitergaren. Mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver, einer Prise Zucker und den baskischen Linseneintopf mit zerstoßenem Neugewürz würzen.

Tipp

Zum baskischen Linseneintopf schmeckt eine Schreibe frisches Brot hervorragend.

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3 Kommentare „Baskischer Linseneintopf“

  1. Thekla
    Thekla — 18.2.2016 um 20:02 Uhr

    in der Zutatenliste stehen leider keine Mengenangaben

    • Lilian Borek
      Lilian Borek — 1.4.2016 um 10:49 Uhr

      Guten Tag! Vielen Dank für Ihre Anmerkung, wir haben den Fehler korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen - die ichkoche.at Redaktion

  2. ewaldi
    ewaldi — 13.9.2015 um 07:19 Uhr

    sehr gut

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