Basische Kartoffelsuppe

Zutaten

Portionen: 2

  •   500 ml Wasser
  •   1 Gemüsesuppenwürfel
  •   1 Prise Acerolapulver
  • 8 Kartoffeln (mittelgroß)
  • 100 g Karotte (fein geraspelt)
  •   1 Lauch (Porree, Stange)
  •   1 kg Zwiebel (fein geschnitten)
  •   2 EL Obers
  •   1 EL Dille (frisch, fein gehackt)
  •   1 EL Butter
  •   Meersalz
  •   1 Prise Pfeffer
  •   1 Prise Paprikapulver

Zubereitung

  1. Für die Basische Kartoffelsuppe Zwiebel in Butter glasig dünsten. Mit Wasser aufgießen.
  2. Erdäpfeln und feingeschnittenes Gemüse dazu geben und alles zum Kochen bringen.
  3. Auf kleiner Stufe 15 Min. sieden und anschließend pürieren. Mit Obers verfeinern und mit den Gewürzen abschmecken.
  4. Den feingehackte Dille darüber streuen.
  5. Das Acerolapulver kurz vor dem Servierenin die Basische Kartoffelsuppe hinzufügen.

Tipp

Verwenden Sie für Basische Kartoffelsuppe frische Bio-Kräuter!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Basische Kartoffelsuppe“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 15.4.2024 um 19:10 Uhr

    schmeckt köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Basische Kartoffelsuppe