Bananenbrot-Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   320 g Bananen (sehr reif)
  •   15 g Leinsamen (geschrotet)
  •   80 ml Mandelmilch
  •   80 ml Kokosöl (geschmolzen)
  •   30 ml Honig
  •   60 g Kokosblütenzucker (oder normaler Zucker)
  •   50 g Dinkelhaferflocken
  •   1/2 TL Backpulver
  •   1/2 TL Salz
  •   1 TL Natron
  •   210 g Dinkelmehl
  •   Beeren (für das Topping)
  •   Nüsse (für das Topping)

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 °C vorheizen. Muffinbackblech vorbereiten. Bananen mit der Gabel oder Stabmixer zerdrücken. Leinsamen, Mandelmilch, Kokosöl, Honig hinzufügen und verrühren.
  2. Zucker, Haferflocken, Natron, Backpulver, Salz und Mehl zugeben. Den Teig gut vermischen und in die Muffinförmchen geben.
  3. Einige Beeren und Nüsse darauf verteilen. Muffins ca. 35 Minuten backen.

Tipp

Die Muffins können schmecken auch ohne Topping oder mit anderen Früchten, wie Äpfel, Birnen etc.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept