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Bananenbrot-Muffins

tini.bema

Zubereitung:

  1. Backofen auf 175 °C vorheizen. Muffinbackblech vorbereiten. Bananen mit der Gabel oder Stabmixer zerdrücken. Leinsamen, Mandelmilch, Kokosöl, Honig hinzufügen und verrühren.
  2. Zucker, Haferflocken, Natron, Backpulver, Salz und Mehl zugeben. Den Teig gut vermischen und in die Muffinförmchen geben.
  3. Einige Beeren und Nüsse darauf verteilen. Muffins ca. 35 Minuten backen.

Tipp:

Die Muffins können schmecken auch ohne Topping oder mit anderen Früchten, wie Äpfel, Birnen etc.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: USA

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 12 Portionen:

  • 320 g Bananen (sehr reif)
  • 15 g Leinsamen (geschrotet)
  • 80 ml Mandelmilch
  • 80 ml Kokosöl (geschmolzen)
  • 30 ml Honig
  • 60 g Kokosblütenzucker (oder normaler Zucker)
  • 50 g Dinkelhaferflocken
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Natron
  • 210 g Dinkelmehl
  • Beeren (für das Topping)
  • Nüsse (für das Topping)