Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Balsamico-Feigen mit Rucola und gratiniertem Ziegenkäse

Zutaten

Portionen: 4

  • 200 g Feigen (frisch)
  • 300 ml Balsamicoessig
  • 20 g Honig
  • 1 Zimtstange
  • 240 g Ziegenkäse
  • 1 EL Zucker (braun)
  • 1 Bund Rucola (entstielt, gewaschen)
  • 1 EL Olivenöl (kalt gepresst)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Balsamico-Feigen mit Rucola und gratiniertem Ziegenkäse zunächst die Feigen vierteln. Honig mit Balsamicoessig und Zimtstange in einem Topf bis zu 2/3 einkochen. Die geviertelte Feige hinzufügen und kalt werden lassen.
  2. Ziegenkäse in Scheiben schneiden, mit braunem Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C gratinieren bis der Zucker karamellisiert.
  3. Rucola mit Olivenöl marinieren. Balsamico-Feigen mit Rucola und gratiniertem Ziegenkäse gemeinsam anrichten.

Tipp

Zu den Balsamico-Feigen mit Rucola und gratiniertem Ziegenkäse passen Rosmarin-Grissini.

  • Anzahl Zugriffe: 8156
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Balsamico-Feigen mit Rucola und gratiniertem Ziegenkäse

Ähnliche Rezepte

Kommentare53

Balsamico-Feigen mit Rucola und gratiniertem Ziegenkäse

  1. wienermaus
    wienermaus kommentierte am 12.12.2015 um 02:33 Uhr

    ist eine interessante Kombination!

    Antworten
  2. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 28.12.2015 um 13:10 Uhr

    köstlich!

    Antworten
  3. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 13.12.2015 um 18:22 Uhr

    interessant

    Antworten
  4. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 27.11.2015 um 10:38 Uhr

    gute Kombination

    Antworten
  5. Samyka
    Samyka kommentierte am 23.11.2015 um 09:40 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Balsamico-Feigen mit Rucola und gratiniertem Ziegenkäse