Balsamico-Feigen mit Rucola und gratiniertem Ziegenkäse

Zutaten

Portionen: 4

  • 200 g Feigen (frisch)
  •   300 ml Balsamicoessig
  •   20 g Honig
  •   1 Zimtstange
  •   240 g Ziegenkäse
  •   1 EL Zucker (braun)
  • 1 Bund Rucola (entstielt, gewaschen)
  •   1 EL Olivenöl (kalt gepresst)

Zubereitung

  1. Für die Balsamico-Feigen mit Rucola und gratiniertem Ziegenkäse zunächst die Feigen vierteln. Honig mit Balsamicoessig und Zimtstange in einem Topf bis zu 2/3 einkochen. Die geviertelte Feige hinzufügen und kalt werden lassen.
  2. Ziegenkäse in Scheiben schneiden, mit braunem Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C gratinieren bis der Zucker karamellisiert.
  3. Rucola mit Olivenöl marinieren. Balsamico-Feigen mit Rucola und gratiniertem Ziegenkäse gemeinsam anrichten.

Tipp

Zu den Balsamico-Feigen mit Rucola und gratiniertem Ziegenkäse passen Rosmarin-Grissini.

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51 Kommentare „Balsamico-Feigen mit Rucola und gratiniertem Ziegenkäse“

  1. wienermaus
    wienermaus — 12.12.2015 um 02:33 Uhr

    ist eine interessante Kombination!

  2. Christa Rojka
    Christa Rojka — 28.12.2015 um 13:10 Uhr

    köstlich!

  3. Birmchen
    Birmchen — 13.12.2015 um 18:22 Uhr

    interessant

  4. chrisi0303
    chrisi0303 — 27.11.2015 um 10:38 Uhr

    gute Kombination

  5. Samyka
    Samyka — 23.11.2015 um 09:40 Uhr

    sehr gut

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