Topfen-Weintrauben Golatschen

Zutaten

Portionen: 6

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für die Topfen-Weintrauben Golatschen die Zitrone pressen und Schale abreiben. Topfen, Staubzucker, Zitronenschale, Zitronensaft und Vanillezucker glatt rühren.

Den Blätterteig ausrollen und in 5x5 cm große Quadrate schneiden. In die Mitte jedes Quadrats 1 EL Topfenfülle geben und ein paar Weintrauben darauf verteilen.

Die Ecken nach Innen zusammenklappen, Topfengolatschen mit Eiklar bestreichen. Im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten hell backen.

Die Topfen-Weintrauben Golatschen auskühlen lassen und nach Belieben mit Staubzucker oder Zuckerguss verzieren.

Tipp

Statt Weintrauben können auch andere Früchte, wie zum Beispiel Beeren verwendet werden.

Die Topfen-Weintrauben Golatschen mit dunklen und hellen Weintrauben machen. Das macht optisch etwas her.

  • Anzahl Zugriffe: 314
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Wie viele Schichten hat eine einfache Tour (bei selbst gemachtem Blätterteig)?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topfen-Weintrauben Golatschen

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Topfen-Weintrauben Golatschen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Topfen-Weintrauben Golatschen