Baileys-Nuss-Gugelhupf

Zutaten

Portionen: 20

  • Fett (für die Form)
  • Semmelbrösel (für die Form)
  • 2 EL Cappuccinopulver
  • 100 ml Wasser (heiß)
  • 100 g Walnüsse
  • 200 g Schokolade (zartbitter)
  • 150 g Mehl
  • 100 g Maisstärke
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 5 Eier (Größe M)
  • 250 g Staubzucker
  • 250 ml Sonnenblumenöl
  • 125 ml Whisky-Schlagobers-Likör (z.B. Baileys)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Baileys-Nuss-Gugelhupf zunächst eine Gugelhupfform (22 cm ø) fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Das Backrohr auf 175 °C Ober-/Unterhitze (Heißluft 150 °C, Gas Stufe 2) vorheizen.
  2. Cappuccinopulver im Wasser auflösen und dann abkühlen lassen.
  3. Nüsse mahlen. Schokolade reiben. Mehl, Maisstärke und Backpulver vermengen und sieben. Nüsse einrühren.
  4. Eier und Staubzucker ca. 7 Minuten cremig aufschlagen. Öl und Likör unter weiterem Schlagen gemächlich hineinleeren. Die Mehl- Nussmischung abwechselnd mit dem Cappuccino portionsweise kurz unterziehen. Schokolade einrühren. In die Form füllen. 1 bis 1 1/4 Stunden backen.
  5. Kuchen etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Danach aus der geben stürzen und vollständig abkühlen lassen. Baileys-Nuss-Gugelhupf mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Der Baileys-Nuss-Gugelhupf kann auch mit Schokoglasur überzogen werden.

Eine Frage an unsere User:
Was könnte man statt Baileys für diesen Gugelhupf verwenden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 27391
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Baileys-Nuss-Gugelhupf

Ähnliche Rezepte

Kommentare36

Baileys-Nuss-Gugelhupf

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 14.04.2018 um 09:44 Uhr

    Eierlikör, Schoko-Maroni-Likör, Kaffeelikör

    Antworten
  2. barnas
    barnas kommentierte am 13.04.2018 um 18:16 Uhr

    Rum passt immer

    Antworten
  3. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 13.04.2018 um 16:11 Uhr

    rotweinlikör+sahne

    Antworten
  4. solo
    solo kommentierte am 11.07.2019 um 16:10 Uhr

    Statt Cappucchino-Pulver habe ich einfach richtigen, starken selbst gebrauten Capucchino genommen.

    Antworten
  5. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 26.03.2019 um 23:56 Uhr

    mit Kaffeelikör verfeinern

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Baileys-Nuss-Gugelhupf