Haselnussstangerl

Zutaten

Portionen: 1

  • 300 g Mehl (glatt)
  • 200 g Margarine
  • 100 g Staubzucker
  • 150 g Haselnüsse (gerieben)
  • 1 Stk. Ei (getrennt)
  • 1 Prise Kardamom
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Haselnussstangerl Mürbteig aus allen Zutaten, außer dem Eigelb kneten. Den Teig ca. 1 cm dick auswalken und Stangerl ausschneiden.
  2. Auf ein gefettetes Blech setzen und mit Eigelb bestreichen. Die Haselnussstangerl bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 12 Minuten backen.

Tipp

Die Haselnussstangerl halten luftdicht verpackt und kühl gelagert mindestens drei Wochen.

  • Anzahl Zugriffe: 3512
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare4

Haselnussstangerl

  1. edith1951
    edith1951 kommentierte am 11.08.2015 um 15:56 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 29.06.2015 um 06:01 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  3. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 21.12.2014 um 13:35 Uhr

    habe ich heute gebacken - sehr gut !

    Antworten
  4. luisiana
    luisiana kommentierte am 15.03.2014 um 23:34 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Haselnussstangerl