Avocados mit Garnelen und Cocktailsauce

Zutaten

Portionen: 2

Für die Cocktailsauce:

  •   3 EL Sauerrahm
  •   2 EL Ketchup
  •   1 EL Ketchup (scharfes)
  •   1 EL Noilly Prat (franz. Kräuterlikör)
  •   1 TL Senf
  •   1 Schuss Zitronensaft
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für die Avocados mit Garnelen und Cocktailsauce die Zutaten für die Cocktailsauce gut verrühren und mit Salz abschmecken.
  2. Die Avocados halbieren, Kerne entfernen und die Haut abziehen. Die Früchte in Scheiben schneiden und auf zwei Teller legen. Leicht salzen.
  3. Die Garnelen abspülen und gut abtrocknen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Garnelen von beiden Seiten kurz (2-3 Minuten) anbraten.
  4. Knoblauch dazupressen, salzen, alles kurz mischen und auf den zwei Tellern verteilen.
  5. Die Avocados mit Garnelen und Cocktailsauce mit frischem Brot oder Toast servieren.

Tipp

Die Avocados mit Garnelen und Cocktailsauce kann man auch mild zubereiten.

Je nachdem wie scharf die Cocktailsauce sein darf, kann man das Mengeverhältnis der zwei Ketchupsorten variieren. Die angegebenen Mengen reichen als Hauptspeise für 2 Personen, oder als Vorspeise für 4.

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11 Kommentare „Avocados mit Garnelen und Cocktailsauce“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 19.5.2016 um 17:36 Uhr

    Gutes Rezept. Hab Noilly Prat durch Weinbrand ersetzt.

  2. graue Katze
    graue Katze — 28.10.2015 um 18:29 Uhr

    Lecker!

  3. Nala888
    Nala888 — 30.9.2015 um 05:51 Uhr

    toll

  4. claudia279
    claudia279 — 17.9.2015 um 08:27 Uhr

    lecker

  5. dolphin2002
    dolphin2002 — 7.9.2015 um 09:40 Uhr

    gut

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