Camparibirnen mit Gorgonzola

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 300 ml Campari
  • 50 g Zucker
  • 2-4 Stk. Birnen (fest, reif, je nach Größe)
  • 200 g Gorgonzola
Auf die Einkaufsliste
Sponsored by Galbani

Zubereitung

  1. Für die Camparibirnen mit Gorgonzola Zitrone auspressen. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit der Schote in einen Topf füllen. Campari, Zitronensaft und Zucker dazugeben.

    Birnen der Länge nach halbieren, schälen, das Kerngehäuse aus der Mitte vorsichtig herausschneiden. Sud erhitzen, Birnen einlegen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten darin garen. Im Sud abkühlen lassen, in eine Schüssel umfüllen und 6-8 Stunden durchziehen lassen.
    Den Gorgonzola in 4 Stücke schneiden und auf Tellern anrichten.  Die Camparibirnen daneben verteilen.

Tipp

Zu den Camparibirnen mit Gorgonzola schmeckt frisches Walnussbrot ganz besonders gut.

  • Anzahl Zugriffe: 9239
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare17

Camparibirnen mit Gorgonzola

  1. jsbdaniel
    jsbdaniel kommentierte am 18.01.2018 um 17:01 Uhr

    oh die Campari Birnen gefallen mir sehr !!!

    Antworten
  2. zorro20
    zorro20 kommentierte am 27.11.2015 um 09:53 Uhr

    eine gute Kombination

    Antworten
  3. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 20.10.2015 um 10:14 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  4. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 07.10.2015 um 07:06 Uhr

    super lecker

    Antworten
  5. rickerl
    rickerl kommentierte am 17.06.2015 um 20:42 Uhr

    Lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Camparibirnen mit Gorgonzola