Auflauf mit Kirschen

Zutaten

Portionen: 6

  • 5 Eidotter
  • 150 g Zucker
  • 1 Zitrone (abgerieben Schale davon)
  • 800 g Weichseln (entsteint)
  • 125 g Schwarzbrot, alt; gerieben
  • 5 Eiklar
  • Butter (zum Einfetten)
  • Staubzucker (zum Bestäuben)
  • Zimt
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eidotter und Zucker cremig rühren. Zitronenschale und Zimt dazugeben. Kirschen gut abrinnen. In die Eimasse Form. Geriebenes Brot durchsieben und ebenfalls reinrühren. Eiklar zu steifen Eischnee aufschlagen. Vorsichtig durchmischen. Gratinform mit Butter einfetten. In den Herd schieben. Backzeit zirka 70 min. Nach 25 min Papier drauflegen.
  2. Elektroherd: 180 Grad
  3. Gasherd: Stufe 3
  4. Aus dem Herd nehmen. Mit Staubzucker bestäubt zu Tisch bringen.
  5. , Z1 Zubereitung
  6. Zuspeise: Vanillesosse.
  7. Menü 1/94

  • Anzahl Zugriffe: 944
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Auflauf mit Kirschen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Auflauf mit Kirschen