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Auflauf mit Kirschen

Zubereitung:

  1. Eidotter und Zucker cremig rühren. Zitronenschale und Zimt dazugeben. Kirschen gut abrinnen. In die Eimasse Form. Geriebenes Brot durchsieben und ebenfalls reinrühren. Eiklar zu steifen Eischnee aufschlagen. Vorsichtig durchmischen. Gratinform mit Butter einfetten. In den Herd schieben. Backzeit zirka 70 min. Nach 25 min Papier drauflegen.
  2. Elektroherd: 180 Grad
  3. Gasherd: Stufe 3
  4. Aus dem Herd nehmen. Mit Staubzucker bestäubt zu Tisch bringen.
  5. , Z1 Zubereitung
  6. Zuspeise: Vanillesosse.
  7. Menü 1/94

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 5 Eidotter
  • 150 g Zucker
  • 1 Zitrone (abgerieben Schale davon)
  • 800 g Weichseln (entsteint)
  • 125 g Schwarzbrot, alt; gerieben
  • 5 Eiklar
  • Butter (zum Einfetten)
  • Staubzucker (zum Bestäuben)
  • Zimt