Auflauf mit Kirschen - Clafoutis Limousin aux cerises

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Clafontis ist französisch und heisst Auflauf. Dieser kommt aus dem Limosin, einer Provinz südlich von Limoges.
  2. Mehl in eine geeignete Schüssel geben. Eier und Vanillezucker, Zucker, Milch und Salz drüberstreuen. Einen glatten Teig rühren. Feuerfeste geben mit Leichtbutter einfetten. Abgetropfte Kirschen hinzufügen. (Frische Kirschen entkernen) Teigmasse darüber gleichmäßig verteilen. Mit Zucker überstreuen. In den aufgeheizten Herd schieben.
  3. Backzeit: 35 bis 40 Min.
  4. Elektroherd: 200 Grad

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Auflauf mit Kirschen - Clafoutis Limousin aux cerises“

  1. barnas
    barnas — 26.6.2016 um 15:10 Uhr

    meine Frage nach dem Mehl von vorhin ist somit hinfälig. Hier ist die Mehlmenge angegeben

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Auflauf mit Kirschen - Clafoutis Limousin aux cerises