Albondigas (Faschierte Bällchen)

Würzige spanische Fleischbällchen. Diese Albondigas sind ganz einfach zuzubereiten.

Zubereitung

  1. Für die Albondigas die Baguettescheibe kleinwürfelig schneiden und in etwas Wasser einweichen.
  2. Das Faschierte mit Pinienkernen, gepresstem Knoblauch, Ei und Brotwürfeln durchkneten.
  3. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und zu kleinen Bällchen bzw. Knödeln formen. In Mehl wenden und in Öl rundum anbraten.
  4. Währenddessen die Zwiebel in Streifen schneiden und in einem Topf in etwas heißem Öl anschwitzen. Tomatenmark einrühren, mit Weißwein und 100 ml Wasser ablöschen. Thymianzweig, Petersilie, Salz und Pfeffer zugeben. Die Albondigas Bällchen einlegen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.

Tipp

BEILAGENEMPFEHLUNG: knusprig-frisches Weißbrot

  • Anzahl Zugriffe: 54487
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare52

Albondigas (Faschierte Bällchen)

  1. eva0084
    eva0084 kommentierte am 02.01.2020 um 19:59 Uhr

    Wenn man die Bällchen gleich in der Sauce gart, spart man vieles an Fett

    Antworten
  2. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 26.07.2017 um 15:23 Uhr

    Bei mir kommt auch reichlich gehackte Petersilie in die Fleisch lasse.

    Antworten
  3. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 14.02.2016 um 10:32 Uhr

    Bei mir kommt immer noch 2 Tl getrockneter Oregano und eine Prise Rosmarin in die Sauce. Und für die etwas schärfere Variante noch ein Peperoncino!

    Antworten
  4. MIG
    MIG kommentierte am 09.07.2021 um 23:18 Uhr

    ein spanischer Freund gab mir mal den Tipp, die Albondigas zusätzlich mit Zimt und Muskatabrieb zu würzen, schmeckt wunderbar. Pinienkerne und Brot lass ich weg und zum Binden verwende ich lieber Semmelbrösel.

    Antworten
  5. Helga7 Karl
    Helga7 Karl kommentierte am 08.07.2021 um 12:47 Uhr

    Kann ich das Baguette weglassen?

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Albondigas (Faschierte Bällchen)