Tofu in Streifchen schneiden. Sojasosse, Sesamöl und Reiswein durchrühren.
Tofustreifen darin einmarinieren. Langkornreis in Salzwasser 20 Min. machen und abrinnen. Paprika und Zucchini reinigen und abbrausen.
Paprika in Stückchen, Zucchini in Streifchen schneiden. Zwiebel abziehen und in dünne Spalten schneiden.
Mungobohnen-Sprossen heiß abbrausen. Cashewkerne in einer Bratpfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Tofu abrinnen (Marinade behalten) und im heissen Öl braun rösten. Herausnehmen.
Paprika, Zucchini und Zwiebel in die Bratpfanne geben und unter Wenden fünf Min. rösten. Mungobohnen-Tofu, Langkornreis, Sprossen und Cashewkerne hinzfügen. Weitere drei Min. rösten. Tofu-Marinade hinzugießen und mit Salz und Pfeffer würzen (je Einheit zirka 450 Kalorien).
Mungobohnen-Sprossen werden oft mit Sojabohnensprossen verwechselt. Diese werden aus gelben, Mungobohnen-Sprossen aus grünen Sojabohnen gezogen
lecker