Apfelscones mit Haferflocken

Zutaten

Portionen: 8

  • 300 g Mehl
  • 1 Apfel
  • 3 EL Haferflocken (kernig)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Salz
  • 125 g Butter
  • 1 EL Zuckerrübensirup
  • 1 Ei
  • 3 EL Milch (zum Bestreichen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Apfelscones mit Haferflocken zunächst das Backrohr auf 220 °C vorwärmen.
  2. Backpulver, Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Backschüssel vermengen. Butter und Mehlmischung mit den Fingerspitzen zerkrümeln. Den Apfel abschälen und grob reiben. Zusammen mit Haferflocken, Zuckerrübensirup und Ei zur Mehlmischung geben. Alles kurz, aber gut zusammenkneten.
  3. Den Teig in zwei gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zur Kugel formen und auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech legen. Teig eben drücken und in je 4 Teile schneiden.
  4. Apfelscones mit Haferflocken mit Milch bestreichen und in 20 Minuten goldbraun backen. Lauwarm zu Tisch bringen.

Tipp

Wer möchte, kann die Apfelscones mit Haferflocken vor dem Backen mit braunem Zucker bestreuen.

  • Anzahl Zugriffe: 2234
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfelscones mit Haferflocken

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Apfelscones mit Haferflocken

  1. SandRad
    SandRad kommentierte am 20.06.2015 um 15:07 Uhr

    liest sich gut :)

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Apfelscones mit Haferflocken