Apfelmuskuchen

Zutaten

Portionen: 1

Für den Teig:

  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Nelken (gemahlen)
  • 2 Eier
  • 100 g Butter
  • 1 Schuss Schnaps
  • 1 TL Zimt
  • 400 g Mehl

Außerdem:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten ordentlich gegenseitig vermischen und ein paar Minuten durchkneten.
  2. Anschließend Apfelpüree, Walnusskerne und Rosinen daruntermengen.
  3. Den Teig in eine Form einfüllen und bei mittlerer Hitze den Apfelmuskuchen ca. 1 Stunde im auf 180 °C vorgeheiztem Backrohr backen.

Tipp

Der Zimt verleiht dem Apfelmuskuchen eine wunderbar süßlich-würzige Note!

  • Anzahl Zugriffe: 18537
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfelmuskuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Apfelmuskuchen

  1. Syffl
    Syffl kommentierte am 13.08.2013 um 12:30 Uhr

    was ist "en" als Zutat? Kann mir jemand helfen?!?!?!

    Antworten
    • rwagner
      rwagner kommentierte am 13.08.2013 um 15:44 Uhr

      Vielen Dank für den Hinweis, hier ist ein kleiner Fehler passiert. Gemeint sind Rosinen. Beste Grüße aus der Redaktion

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Apfelmuskuchen