Apfelmus

Zutaten

  • 1 kg Äpfeln
  • 50 g Zucker (nach Belieben)
  • 1 Stk. Zitrone
  • 3 Stange(n) Zimt
  • 1 EL Nelken (ganz)
  • 50 ml Wasser
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Apfelmus die Äpfel schälen, entkernen und grob schneiden. Nelken in ein Stofftuch geben und verschließen. Zitrone pressen und Schale abreiben.
  2. Zimtstangen, Äpfel, Nelken, Zitronensaft und Zitronenschale mit Wasser in einen Topf geben. Alles einmal aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
  3. Zimt und Nelken entnehmen und Äpfel pürieren oder durch eine Flotte Lotte pressen. Das Apfelmus nach Belieben mit Zucker süßen.

Tipp

Eine raffinierte Note bekommt das Apfelmus, wenn man zu den Äpfeln noch eine Mango mitkocht.

  • Anzahl Zugriffe: 1226
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfelmus

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Apfelmus

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen