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Apfelmus

bubulala

Zubereitung:

  1. Für das Apfelmus die Äpfel schälen, entkernen und grob schneiden. Nelken in ein Stofftuch geben und verschließen. Zitrone pressen und Schale abreiben.
  2. Zimtstangen, Äpfel, Nelken, Zitronensaft und Zitronenschale mit Wasser in einen Topf geben. Alles einmal aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
  3. Zimt und Nelken entnehmen und Äpfel pürieren oder durch eine Flotte Lotte pressen. Das Apfelmus nach Belieben mit Zucker süßen.

Tipp:

Eine raffinierte Note bekommt das Apfelmus, wenn man zu den Äpfeln noch eine Mango mitkocht.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Äpfeln
  • 50 g Zucker (nach Belieben)
  • 1 Stk. Zitrone
  • 3 Stange(n) Zimt
  • 1 EL Nelken (ganz)
  • 50 ml Wasser