Apfelkuchen Elsässer Art

Zutaten

Portionen: 1

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 1. Leichtbutter, Zucker und Salz cremig rühren. Abwechselnd Mehl und Weisswein hinzfügen und gut zusammenkneten. eine halbe Stunde kaltstellen. Gefettete Tortenspringform mit dem Teig ausbreiten, den Rand hochdrücken.
  2. 2. Äpfel von der Schale befreien, halbieren, entkernen und an den Rundungen einschneiden. Mit den Rundungen nach oben auf den Teig legen und mit Zucker überstreuen. 30 Min. bei 225 Grad backen.
  3. 3. Zitronenschale, Vanillezucker, Eier und Zucker cremig rühren. Sahneunterheben und das Ganze über die Äpfel gleichmäßig verteilen. Noch 10 Min. überbacken.
  4. Gutes Gelingen!

  • Anzahl Zugriffe: 753
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Apfelkuchen Elsässer Art

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Apfelkuchen Elsässer Art