Apfelkompott

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Apfelstücke in einen Kochtopf geben und mit Wasser füllen, sodass die Apfelstücke nicht ganz mit Wasser bedeckt sind.
  2. Gemeinsam mit Zimt und Nelken ca. 15 Minuten kochen. Zimt und Nelken können je nach Geschmack dosiert werden.
  3. Vor dem Verzehr Zimtstangen und Nelken aus dem Apfelkompott entfernen.

Tipp

Das Apfelkompott kann auch mit anderen Weihnachtsgewürzen verfeinert werden. Alternativ kann anstatt Wasser auch Apfelsaft bzw. ein Schuss Zitronensaft verwendet werden. (Wasser ist jedoch eine zuckerarme Variante und schmeckt trotzdem süß)

  • Anzahl Zugriffe: 1007
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Haben Sie Kompott schon einmal selbst gemacht?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfelkompott

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Apfelkompott

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen