Apfelbecherkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Apfelbecherkuchen Joghurt, Zucker, geriebene Vanille und Eier miteinander schaumig rühren. Das Öl hinzufügen, danach beide Mehle und das Backpulver, sowie Zimt und Kardamom untermengen.
  2. Die Äpfel schälen und in kleine Stückchen schneiden. Mit dem frisch gepressten Zitronensaft vermischen. Die Apfelstücke zum Teig mischen und in eine mit Backpapier ausgekleidete Tortenform gießen.
  3. Für eine Stunde bei 160 °C backen. Stäbchenprobe machen.

Tipp

Der Apfelbecherkuchen schmeckt auch warm herrlich, vorallem noch mit einer Kugel Vanilleeis.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfelbecherkuchen

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Apfelbecherkuchen“

  1. koche
    koche — 8.11.2023 um 20:23 Uhr

    es genügt weniger Zucker

  2. franziska 1
    franziska 1 — 16.9.2023 um 17:34 Uhr

    ein halber Becher Zucker reicht durchaus

  3. franziska 1
    franziska 1 — 26.8.2021 um 17:47 Uhr

    sehr schmackhaft

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelbecherkuchen