Marmorkuchen

Zutaten

Portionen: 24

  • 500 g Margerine
  • 350 g Zucker
  • 20 g Packpulver
  • 6 Stk. Dotter
  • Schnee
  • 20 cl Rum (80 Vol.%)
  • 1/4 l Milch
  • 500 g Mehl
  • 20 g Vanillezucker
  • Kakao
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Marmorkuchen Margarine, Zucker, Dotter, Rum und Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Milch zugeben, Mehl unterrühren, Schnee unterheben.
  3. Masse in 2 gleiche Teile teilen, bei einem den Kakao untermischen und beide in einer Form vermischen. Bei 150 Grad Ca. 1h Ober/Unterhitze backen.
  4. Den Marmorkuchen auskühlen lassen und servieren.

Tipp

Servieren Sie den Marmorkuchen mit einer Tasse Tee oder Kaffee.

  • Anzahl Zugriffe: 3434
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare5

Marmorkuchen

  1. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 17.11.2015 um 09:16 Uhr

    gut

    Antworten
  2. herbstmensch
    herbstmensch kommentierte am 05.11.2015 um 15:41 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 20.10.2015 um 15:46 Uhr

    Immer wieder gut

    Antworten
  4. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 17.07.2015 um 06:37 Uhr

    immer gut

    Antworten
  5. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 20.03.2015 um 22:37 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Marmorkuchen