Apfel-Vogerlsalat-Pesto

Zutaten

Für ca. 400 g Pesto:

Zubereitung

  1. Für das Apfel-Vogerlsalat-Pesto die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl goldgelb anrösten.
  2. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit Zitronen- und Apfelsaft in einem Topf köcheln, bis die Äpfel weich sind. Auskühlen lassen und mit den Pinienkernen, Vogerlsalat und Olivenöl pürieren.
  3. Zum Schluss den geriebenen Parmesan darunterrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Das fruchtige Apfel-Vogerlsalat-Pesto in ein sauberes verschließbares Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Mixen Sie erst kurz vor dem Servieren den Vogerlsalat unter das Pesto, so bleibt die grüne Farbe erhalten und das Apfel-Vogerlsalat-Pesto hält länger. Haltbarkeit: 3–4 Tage (ohne Vogerlsalat 7 Tage)

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89 Kommentare „Apfel-Vogerlsalat-Pesto“

  1. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 5.12.2016 um 12:00 Uhr

    ich würde es zu steak probieren oder einfach nur zu getoastetem Brot...

  2. lili
    lili — 5.12.2016 um 22:35 Uhr

    Zu Bandnudeln ganz sicher.

  3. Pesu
    Pesu — 28.2.2024 um 16:58 Uhr

    interessant

  4. franziska 1
    franziska 1 — 12.2.2021 um 13:53 Uhr

    sehr gut

  5. Doris Martin
    Doris Martin — 29.8.2020 um 08:29 Uhr

    Zu Steak, Karree, gespickten Lungenbraten....

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