Apfel-Vogerlsalat-Pesto

Zubereitung

  1. Für das Apfel-Vogerlsalat-Pesto die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl goldgelb anrösten.
  2. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit Zitronen- und Apfelsaft in einem Topf köcheln, bis die Äpfel weich sind. Auskühlen lassen und mit den Pinienkernen, Vogerlsalat und Olivenöl pürieren.
  3. Zum Schluss den geriebenen Parmesan darunterrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Das fruchtige Apfel-Vogerlsalat-Pesto in ein sauberes verschließbares Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Mixen Sie erst kurz vor dem Servieren den Vogerlsalat unter das Pesto, so bleibt die grüne Farbe erhalten und das Apfel-Vogerlsalat-Pesto hält länger. Haltbarkeit: 3–4 Tage (ohne Vogerlsalat 7 Tage)

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    Werde ich nachkochen!

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Kommentare86

Apfel-Vogerlsalat-Pesto

  1. grube
    grube kommentierte am 05.12.2016 um 12:00 Uhr

    ich würde es zu steak probieren oder einfach nur zu getoastetem Brot...

    Antworten
  2. lili
    lili kommentierte am 05.12.2016 um 22:35 Uhr

    Zu Bandnudeln ganz sicher.

    Antworten
  3. Huma
    Huma kommentierte am 16.09.2019 um 09:32 Uhr

    Zu Gnocchi würde ich es servieren.

    Antworten
  4. hoebi82
    hoebi82 kommentierte am 06.05.2019 um 21:45 Uhr

    Fisch

    Antworten
  5. Sunnykocht
    Sunnykocht kommentierte am 30.04.2019 um 23:04 Uhr

    Definitiv Pasta ♡

    Antworten
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