Apfel-Vogerlsalat-Pesto

Zubereitung

Für das Apfel-Vogerlsalat-Pesto die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl goldgelb anrösten.

Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit Zitronen- und Apfelsaft in einem Topf köcheln, bis die Äpfel weich sind. Auskühlen lassen und mit den Pinienkernen, Vogerlsalat und Olivenöl pürieren.

Zum Schluss den geriebenen Parmesan darunterrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das fruchtige Apfel-Vogerlsalat-Pesto in ein sauberes verschließbares Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Mixen Sie erst kurz vor dem Servieren den Vogerlsalat unter das Pesto, so bleibt die grüne Farbe erhalten und das Apfel-Vogerlsalat-Pesto hält länger. Haltbarkeit: 3–4 Tage (ohne Vogerlsalat 7 Tage)

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Kommentare77

Apfel-Vogerlsalat-Pesto

  1. grube
    grube kommentierte am 05.12.2016 um 12:00 Uhr

    ich würde es zu steak probieren oder einfach nur zu getoastetem Brot...

    Antworten
  2. lili
    lili kommentierte am 05.12.2016 um 22:35 Uhr

    Zu Bandnudeln ganz sicher.

    Antworten
  3. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz kommentierte am 08.04.2018 um 06:33 Uhr

    zu Gegrilltem

    Antworten
  4. Koni5099
    Koni5099 kommentierte am 06.04.2018 um 06:01 Uhr

    zu Gegrilltem

    Antworten
  5. Robbie3099
    Robbie3099 kommentierte am 22.03.2018 um 00:40 Uhr

    zu gegrilltem Fleisch

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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