Apfel-Vogerlsalat-Pesto

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Für ca. 400 g Pesto:

Für das Apfel-Vogerlsalat-Pesto die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl goldgelb anrösten.

Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit Zitronen- und Apfelsaft in einem Topf köcheln, bis die Äpfel weich sind. Auskühlen lassen und mit den Pinienkernen, Vogerlsalat und Olivenöl pürieren.

Zum Schluss den geriebenen Parmesan darunterrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das fruchtige Apfel-Vogerlsalat-Pesto in ein sauberes verschließbares Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Mixen Sie erst kurz vor dem Servieren den Vogerlsalat unter das Pesto, so bleibt die grüne Farbe erhalten und das Apfel-Vogerlsalat-Pesto hält länger. Haltbarkeit: 3–4 Tage (ohne Vogerlsalat 7 Tage)

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Kommentare69

Apfel-Vogerlsalat-Pesto

  1. grube
    grube kommentierte am 05.12.2016 um 12:00 Uhr

    ich würde es zu steak probieren oder einfach nur zu getoastetem Brot...

    Antworten
  2. lili
    lili kommentierte am 05.12.2016 um 22:35 Uhr

    Zu Bandnudeln ganz sicher.

    Antworten
  3. likely1988
    likely1988 kommentierte am 11.04.2017 um 15:12 Uhr

    Pasta

    Antworten
  4. silberklee
    silberklee kommentierte am 04.04.2017 um 22:08 Uhr

    zu Fisch ,

    Antworten
  5. ritag
    ritag kommentierte am 09.03.2017 um 03:51 Uhr

    zu Röstbrot

    Antworten
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