Apfel-Torte

Zutaten

Portionen: 12

  • 500 g Mürbteig
  • 250 g Qimiq
  • 5-6 Stk. Äpfel (säuerlich)
  • 100 g Topfen
  • 80 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 2 Eier
  • 2 Dotter
  • 1 Stk. Zitrone (Saft und Schale)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Apfel-Torte Springformboden mit Backpapier belegen, mit dem ausgerollten Mürbteig auslegen - am Rand dabei in die Höhe ziehen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Viertel schneiden.
  2. Auf dem Mürbteig möglichst eng auflegen, Zwischenräume mit kleinen Apfelstücken ausfüllen. Qimiq mit allen anderen Zutaten glatt mixen, über den Apfelstücken verteilen und die Apfel-Torte bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.

Tipp

Die Apfel-Torte mit Zimt verfeinern. Wie man Puddingpulver selbst macht zeigen wir Ihnen HIER.

  • Anzahl Zugriffe: 2161
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfel-Torte

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Apfel-Torte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Torte