Apfel-Grieß-Auflauf

Für den Apfel-Grieß-Auflauf die Milch zum Kochen bringen, Butter, Salz, Zucker, Vanillezucker und Grieß unter stetem Rühren dazufügen. Bei geringer Temperatur ungefähr 10 Min. quellen und anschließend

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 l Milch
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter
  • 4 EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 125 g Grieß
  • 1 kg Äpfel
  • 200 ml Weißwein
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 50 g Rosinen
  • 4 Eiweiß (frisch)
  • 4 EL Schlagobers
  • 4 Eidotter (frisch)
  • 1 Prise Zimt (gemahlen)
  • Zimt-Zucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für den Apfel-Grieß-Auflauf die Milch zum Kochen bringen, Butter, Salz, Zucker, Vanillezucker und Grieß unter stetem Rühren dazufügen. Bei geringer Temperatur ungefähr 10 Min. quellen und anschließend auskühlen lassen. Rosinen in lauwarmen Wasser einweichen.
  2. Äpfel schälen und in feine Scheiben kleinschneiden. Saft und etwas Abrieb einer Zitrone, Weißwein und eine Prise Zimt dazu geben. Die in Wasser eingeweichten Rosinen beifügen.
  3. Aus Eiweiß Schnee aufschlagen. Zusammen mit Schlagobers und Eidotter unter den Grießbrei rühren. Mit den vorbereiteten Äpfeln vermischen und in eine ausgebutterte, feuerfeste Form füllen.
  4. Den Apfel-Grieß-Auflauf bei 180 °C (Gas Stufe 2) rund 40 Min. im Backrohr backen. Mit Zimtzucker bestreuen und warm servieren.

Tipp

Apfel-Grieß-Auflauf schmeckt mit Kompott!

  • Anzahl Zugriffe: 7129
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Apfel-Grieß-Auflauf

  1. franziska 1
    franziska 1 kommentierte am 15.02.2022 um 18:43 Uhr

    einfach, schnell und schmeckt hervorragend

  2. schnepi
    schnepi kommentierte am 18.09.2015 um 22:03 Uhr

    gute idee

  3. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 07.04.2015 um 12:10 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte
oder
.

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Grieß-Auflauf