Apfel-Grieß-Auflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Apfel-Grieß-Auflauf die Milch zum Kochen bringen, Butter, Salz, Zucker, Vanillezucker und Grieß unter stetem Rühren dazufügen. Bei geringer Temperatur ungefähr 10 Min. quellen und anschließend auskühlen lassen. Rosinen in lauwarmen Wasser einweichen.
  2. Äpfel schälen und in feine Scheiben kleinschneiden. Saft und etwas Abrieb einer Zitrone, Weißwein und eine Prise Zimt dazu geben. Die in Wasser eingeweichten Rosinen beifügen.
  3. Aus Eiweiß Schnee aufschlagen. Zusammen mit Schlagobers und Eidotter unter den Grießbrei rühren. Mit den vorbereiteten Äpfeln vermischen und in eine ausgebutterte, feuerfeste Form füllen.
  4. Den Apfel-Grieß-Auflauf bei 180 °C (Gas Stufe 2) rund 40 Min. im Backrohr backen. Mit Zimtzucker bestreuen und warm servieren.

Tipp

Apfel-Grieß-Auflauf schmeckt mit Kompott!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Apfel-Grieß-Auflauf“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 15.2.2022 um 18:43 Uhr

    einfach, schnell und schmeckt hervorragend

  2. schnepi
    schnepi — 18.9.2015 um 22:03 Uhr

    gute idee

  3. xxxx40
    xxxx40 — 7.4.2015 um 12:10 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Grieß-Auflauf