Ananassorbet

Zutaten

Portionen: 8

  •   125 g Zucker
  •   375 ml Wasser
  •   375 g Ananasfruchtfleisch (frisch)
  • Zitrone (Saft davon)
  •   20 ml Kirschwasser
  •   1 Eiweiß
  •   750 ml Weißwein (trocken)

Zubereitung

  1. Zucker mit Wasser aufkochen, anschließend abkühlen lassen.
  2. Die Ananas schälen, das Fruchtfleisch vom Strunk schneiden und pürieren.
  3. Das pürierte Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen, mit Zuckerwasser, Saft einer Zitrone und Kirschwasser verrühren.
  4. Eiweiß steif aufschlagen und unter das Fruchtmus heben. Ins Gefrierfach stellen und jede halbe Stunde umrühren, bis es gefroren ist.
  5. Das Sorbet in vorgekühlte Gläser gleichmäßig verteilen. Mit Wein auffüllen und servieren.

Tipp

Das Ananassorbet kann auch ohne Wein serviert werden.

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