1. Mayonnaise, Topfen, Sauerrahm und Ketchup in eine ausreichend große Schüssel geben und vermischen.
2. Knoblauch enthäuten, sehr klein hacken beziehungsweise durch eine Knoblauchpresse drücken und mit dem Dressing vermengen.
3. Küchenkräuter abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen. Schnittlauch schneiden. Petersilien- und Estragonblätter abzupfen, klein klein hacken.
4. Küchenkräuter unter das Dressing rühren und alles zusammen mit Pfeffer, Tabasco, Salz, Cognac bzw. Weinbrand nachwürzen.
Das American Dressing passt gut zu Endivien- und Eichblattsalat, aber ebenso zu Römer-, Chicorée- und Eisbergsalat. Es eignet sich außerdem als Gemüse-Dip, z.B. zu Fenchel, Karotten, Stangensellerie und Kohlrabi.
Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!