American Dressing
Zubereitung:
- 1. Mayonnaise, Topfen, Sauerrahm und Ketchup in eine ausreichend große Schüssel geben und vermischen.
- 2. Knoblauch enthäuten, sehr klein hacken beziehungsweise durch eine Knoblauchpresse drücken und mit dem Dressing vermengen.
- 3. Küchenkräuter abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen. Schnittlauch schneiden. Petersilien- und Estragonblätter abzupfen, klein klein hacken.
- 4. Küchenkräuter unter das Dressing rühren und alles zusammen mit Pfeffer, Tabasco, Salz, Cognac bzw. Weinbrand nachwürzen.
- Das American Dressing passt gut zu Endivien- und Eichblattsalat, aber ebenso zu Römer-, Chicorée- und Eisbergsalat. Es eignet sich außerdem als Gemüse-Dip, z.B. zu Fenchel, Karotten, Stangensellerie und Kohlrabi.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 0 Portionen:
Für 4 Personen
- 125 g Mayonnaise
- 125 g Topfen
- 5 EL Sauerrahm
- 3 EL Ketchup
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Petersilie
- Estragon
- Salz
- Pfeffer
- 1 Tropfen Tabasco
- 1 EL Cognac