Gemüsestrudel

Zutaten

Portionen: 4

  •   1/2 Pkg. Iglo Strudelteig (=100g)
  • 400 g Erdäpfel (mehlig)
  •   1 Pkg. Iglo Zarte Mischung (300g)
  •   1/2 Pkg. Iglo Zwiebel (=40g)
  •   1 Stk. Eier (zum Bestreichen)
  •   Butter (oder Margarine)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskatnuss
  •   Iglo Petersilie
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Zubereitung

  1. Strudelteig nach Anleitung auf der Packung auftauen lassen. Erdäpfel kochen, schälen und passieren. Zwiebel leicht anrösten. Erdäpfel mit Zwiebel und Gemüse vermengen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Petersilie würzen. Teigblätter entfalten und auf ein befeuchtetes Tuch legen, zwischen beide Teigblätter zerlassene Butter oder Margarine streichen. Fülle auf der unteren Hälfte der Teigblätter auftragen. Strudel mit Hilfe des Tuches einrollen und beide Teigenden nach unten einschlagen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Auch andere Gemüsemischungen wie z. B. das Bunte Pusztagemüse oder das Farmers Gemüse eignen sich hervorragend für den Strudel.

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19 Kommentare „Gemüsestrudel“

  1. Gast — 13.5.2017 um 22:00 Uhr

    muss man unbedingt mehlige Kartoffeln nehmen, damit sie weich werden?

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 25.10.2016 um 13:05 Uhr

      Liebe Eva Parzer, ja, wir empfehlen, das Gemüse vorher aufzutauen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  2. Pesu
    Pesu — 13.3.2024 um 19:40 Uhr

    Wenn es schnell gehen muss, passt auch der gekaufte Strudelteig

  3. asrael
    asrael — 12.11.2023 um 20:22 Uhr

    Gut geworden

  4. franziska 1
    franziska 1 — 29.1.2022 um 17:29 Uhr

    sehr köstlich

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