Äpfel unter der Haube

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die Äpfel unter der Haube Äpfel schälen, halbieren, von den Kerngehäusen befreien, mit Weißwein, Zucker und Zitronenschale kernig weich dünsten.
  2. Eine feuerfeste Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Äpfel einschlichten, darüber mit Keksen belegen und mit etwas Apfelsaft beträufeln.
    Eiweiß mit Staubzucker und Vanillezucker zu steifem Schnee schlagen und als Haube über die Kekse streichen.
  3. Die Äpfel unter der Haube bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten im Backrohr überbacken. In Schnitten teilen und heiß oder kalt servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Äpfel unter der Haube“

  1. gerlinde51
    gerlinde51 — 6.3.2015 um 10:39 Uhr

    lecker

  2. helmi48
    helmi48 — 2.1.2015 um 14:42 Uhr

    lecker

  3. erla
    erla — 6.12.2014 um 07:18 Uhr

    sehr gut

  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 23.10.2014 um 06:41 Uhr

    sehr gut

  5. gisela2353
    gisela2353 — 6.9.2014 um 09:54 Uhr

    sehr lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Äpfel unter der Haube