Äpfel unter der Haube

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Äpfel unter der Haube Äpfel schälen, halbieren, von den Kerngehäusen befreien, mit Weißwein, Zucker und Zitronenschale kernig weich dünsten.
  2. Eine feuerfeste Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Äpfel einschlichten, darüber mit Keksen belegen und mit etwas Apfelsaft beträufeln.
    Eiweiß mit Staubzucker und Vanillezucker zu steifem Schnee schlagen und als Haube über die Kekse streichen.
  3. Die Äpfel unter der Haube bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten im Backrohr überbacken. In Schnitten teilen und heiß oder kalt servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Äpfel unter der Haube“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 8.2.2025 um 20:26 Uhr

    Wird ausprobiert

  2. Pesu
    Pesu — 3.7.2024 um 06:07 Uhr

    Sehr gut

  3. gerlinde51
    gerlinde51 — 6.3.2015 um 10:39 Uhr

    lecker

  4. helmi48
    helmi48 — 2.1.2015 um 14:42 Uhr

    lecker

  5. erla
    erla — 6.12.2014 um 07:18 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Äpfel unter der Haube