Adventkuchen

Zutaten

Portionen: 1

  • 5 Eier
  • 250 g Haselnüsse (ganz)
  • 250 g Mehl
  • 250 g Rosinen
  • 250 g Zucker
  • 1 Schuss Milch
  • 1 Prise Zimt
  • Nelkenpulver
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Adventkuchen die Eier, Nüsse, Mehl, Zucker, Rosinen, Gewürze und einen Schuss Milch in einer Schüssel gut verrühren.
  2. In eine gebutterte und bemehlte Kastenform füllen.
  3. Bei 180 °C im vorgeheizten Backrohr ca. 1 Stunde backen.

Tipp

Der Adventkuchen schmeckt am besten, wenn er in Frischhaltefolie gewickelt und kühl gelagert wird und nach 5 Tagen in dünne Scheiben aufgeschnitten wird.

  • Anzahl Zugriffe: 3112
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Adventkuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Adventkuchen

  1. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 30.12.2015 um 09:50 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  2. michi2212
    michi2212 kommentierte am 11.01.2015 um 08:20 Uhr

    klingt gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Adventkuchen