Orangenmürbteig

Zutaten

Portionen: 1

  • 500 g Mehl
  • 280 g Butter
  • 140 g Staubzucker
  • 1 Stk. Bio-Orange
  • 1 Ei (ganzes)
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 TL Backpulver
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für den Orangenmürbteig Mehl und Backpulver vermischt in eine Rührschüssel geben. Orange über dem Mehl abreiben. Ei, Butter in Stückchen und Staubzucker sowie die Prise Salz dazu geben und zu einem Teig kneten.

Die Orange auspressen und 1 EL Orangensaft zum Teig kneten. (Den restlichen Saft austrinken)

Den Orangenmürbteig eine Nacht lang kühl stellen. Dann zu diversen Bäckereien verarbeiten.

Tipp

Der Orangenmürbteig harmoniert besonders gut mit Vanille.

  • Anzahl Zugriffe: 772
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Was machen Sie am liebsten aus Mürbteig?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Orangenmürbteig

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Orangenmürbteig

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen